InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Inicio arrow COLOMBIA NATURAL arrow Biodiversidad arrow Fauna arrow Aves arrow Verderón de San Andrés
Verderón de San Andrés Imprimir E-Mail

Vireo caribaeus 

Esta especie endémica de la Isla de San Andrés, habita en la vegetación arbustiva cerca del mar. Se estima que su población se encuentra entre los 8000 y 14000 individuos. El Verderón se alimenta principalmente de  artrópodos y frutos y mientras busca alimento, canta frecuentemente. En los nidos ambos padres alimentan los polluelos.

Causas de amenaza
Debido a la superpoblación y construcción de complejos turísticos en la Isla, el hábitat del Verderón está fragmentado; a esto se suma que el establecimiento de la agricultura en la isla es indiscriminado y por la tanto, la vegetación arbustiva es talada totalmente ya que los pobladores desconocen su importancia para la supervivencia de la especie. Otros problemas son la predación por parte de animales domésticos (perros y gatos) y silvestres introducidas como Boas y Lobos polleros y los desastres naturales como huracanes y sequías que pueden reducir las poblaciones. Esta situación se agrava ya que no existen programas de conservación para ésta, ni para otras especies de aves en San Andrés.  


 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América