InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Armadillo Gigante Imprimir E-Mail

Priodontes maximus

Parte dorsal cubierta de una armadura ósea; el caparazón parece demasiado pequeño para su tamaño, no cubre  los lados inferiores ni las piernas. La cabeza es pequeña y las orejas se encuentran bien separadas. Las patas, son enormes; las patas delanteras con la garra central agrandada.

Distribución geográfica: América del sur, Este de los Andes, desde el Norte de Venezuela y Colombia hasta el Norte de Argentina, Paraguay y Sur de la cuenca amazónica en Brasil.

Es nocturno, terrestre; solitario. Se alimenta principalmente de hormigas y termitas, las que obtiene excavando sus nidos, y de otros insectos. El armadillo gigante usa su enorme peso para cavar en suelo firme. Se encuentra en muchos hábitats, desde bosques húmedos hasta pastizales.

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América