InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Lobo de río Gigante Imprimir E-Mail

Ptenoura brasiliensis

El dorso del Lobo de Río es de color marrón intenso, la almohadilla nasal es completamente peluda, la garganta con manchas irregulares color crema y marrón. La parte ventral, excepto la garganta, casi del mismo color que la espalda. La cola gruesa en la base afinándose hasta terminar en una punta aplanada dorso ventralmente.  

Otras características y alimentación: Diurno, semiacuático; usualmente en grupos de 5-9, raramente solitario. Se alimenta primariamente de peces grandes; pero matará y comerá otros vertebrados como serpientes y pequeños caimanes. El lobo de río gigante se encuentra siempre dentro o cerca de grandes cuerpos de agua.

Distribución geográfica: América del sur: Este de los Andes desde el Sur de Venezuela y Colombia Hasta el norte de Argentina.

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América