InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Inicio arrow COLOMBIA NATURAL arrow Biodiversidad arrow Fauna arrow Aves de Bogotá y sus alrededores arrow Hemispingus cejiblanco - Hemispingus superciliaris
Hemispingus cejiblanco - Hemispingus superciliaris Imprimir E-Mail
Los hemispingus
Image
Fotografía - C- Foil - 2009

Las bandadas mixtas de aves en los bosques andinos a menudo tienen un grupo de hemispingus formando parte de ellas. Los hemispingus son clasificados en la familia de las tangaras (Thraupidae) aunque su apariencia externa y sus costumbres son más bien similares a las de las reinitas (Parulidae). Los hemispingus son ágiles e inquietos y se la pasan picoteando en el follaje para capturar los insectos de los cuales se alimentan.

Ramas bajas, ramas altas
Se ha registrado que el hemispingus cejiblanco frecuenta la densa vegetación del sotobosque (entre 1 y 5 m de altura del piso) donde se mueve y busca su alimento. Sin embargo, esta especie no restringe sus movimientos a los estratos bajos. De hecho, es más común ver a los hemispingus brincando por las copas de los árboles, a veces llegando hasta 20 m de altura.

“Charloteos” delatores
Incluso de lejos es fácil detectar la presencia de este hemispingus, a pesar de su pequeño tamaño y colores poco vistosos. Esto debido a su voz, que es un rápido chorro de notas chrrrrchrrrichrrrchrrrchrrri..., que puede durar varios segundos. Este canto puede ser escuchado aquí .
 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América