InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Zorzal carigris - Catharus minimus Imprimir E-Mail
Mejillas grises
Image
Fotografía - US Fish and Wildlife Service

En Colombia, esta ave migratoria es mucho menos común que su pariente, el zorzal buchipecoso (Catharus ustulatus). Sin embargo, ambas especies son tan parecidas que suele ser muy difícil distinguirlas. Una de las diferencias más características, si bien sutil, entre ambas especies es el color de las mejillas; las del zorzal carigris son grises, mientras que el zorzal buchipecoso las tiene marcadas con un tono más amarillento.

Vida sigilosa
Al igual que otros zorzales, esta especie es un ave sigilosa, propia del interior de los bosques. En su territorio de anidación frecuenta los bosques de coníferas y zonas con muchos arbustos hasta el borde mismo de la tundra. En sus cuarteles de invierno en Suramérica el zorzal se refugia en el interior de los bosques tropicales; aquí no emite su canto, lo que hace muy difícil detectarlo.

Poblaciones en Asia
El zorzal carigris no sólo tiene su área de anidación en Norteamérica. Una parte de la población se reproduce al otro lado del estrecho de Bering, en el noreste de Siberia. A diferencia de lo que ocurre con otras aves que anidan en este rincón del norte de Asia, las cuales emigran luego hacia China, Japón y el sur de este continente, el zorzal carigris se mantiene fiel a América y todos los años atraviesa Canadá y Estados Unidos para llegar a los trópicos del Nuevo Mundo.
 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América