InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Espiguero tumaqueño Imprimir E-Mail

Sporophila insulata

Esta pequeña ave (mide 10.2 cm) tiene un pico negro ó amarillento, en los machos las alas y cola son negras, el dorso es gris pardo, tiene una estrecha banda en la rabadilla y el abdomen es blanco. En las hembras, el plumaje es café pálido. Es endémica de la Isla de Tumaco (Suroccidente de Colombia). Se alimenta de semillas en áreas abiertas con pasto y arbustos. Según Hilty & Brown 2001, se presume que permanece en bandadas junto a otras especies de semilleros (se han observado hasta 40 individuos, según J.C de las Casas, in litt. 2002, citado por Renjifo y col., 2002) y solamente en época reproductiva está en pareja; sus comportamientos son desconocidos hasta el momento.

Causas de amenaza Debido al establecimiento de Tumaco en la Isla, el hábitat del espiguero ha sido destruído, se estima que el área de ocupación de la especies es menor a 10 Km2.


Ilustración: Copyright 2002. Propiedad del Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt. Colombia.

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América