InicioFotosContáctenosLoginEnglish
SOBRE OpEPAEDUCACIÓNCURSOSPARTICIPANIÑOSCOLOMBIA NATURAL
Flamenco Imprimir E-Mail
Phoenicopterus ruber

El flamenco se caracteriza por su cuello y patas largos; estas últimas de color rosa, el pico es rosado doblado con la punta negra. Su Plumaje también es rosado y en las alas, las puntas son negras. Se distribuye esparcido desde las Antillas y la Península de Yucatán hasta Brasil y en el Archipiélago de la Isla Galápagos (Hilty & Brown 1986, citados por Renjifo, 2002. En Colombia se encuentra generalmente en el Magdalena y Guajira desde el nivel del mar hasta los 200msnm.

Frecuenta lagos poco profundos desde aguas dulces hasta muy salobres y se alimenta de algas (verde azuladas) y pequeños animales (moluscos, crustáceos, insectos y protozoos). Durante el cortejo el flamenco emite un graznido frecuente y repetido. El nido tiene forma de cono de barro y en su parte más alta, parece un plato; generalmente ponen un solo huevo de color blanco que pesa alrededor de 100 gramos. La anidación dura 28 días y los polluelos son alimentados durante 75 días, con un líquido blanco que proviene del buche de sus padres.

Fotografía: Copyright Thomas McNish

 

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image 

 
 
© 2017 OpEPA · Calle 70 A # 13-18 · Teléfono +57 (1) 235 7577 · Bogotá D.C. · Colombia · Sur América